Listar por tema "Agroindustria"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis a la Gestión de la Política Pública que Impulsa la Competitividad del Sector Agroindustrial en el Departamento de Sucre en el Periodo 2010-2015
(Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasEconomía, 2016)De una forma más global las políticas públicas son los lineamientos principales a través de las cuales se da direccionamiento a aspectos de carácter social y económico que acontecen o interactúan en un espacio y tiempo ... -
Desarrollo de procesos productivos para el aprovechamiento de la cascara de cacao “Theobroma cacao L” en el municipio de Colosó – Sucre /
(Corporación Universitaria del Caribe - CECARFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y ArquitecturaSincelejoArquitectura, 2018)En la industria del cacao en el municipio de Colosó se presentan situaciones tales como poca utilización de tecnologías para el aprovechamiento agroindustrial del cacao y subproductos derivados del mismo, generando escaso ... -
Diagnóstico del Subsector Cárnico en el Marco de la Competitividad del Departamento de Sucre en el Período 2010-2016.
(Facultad de Ciencias Económicas y AdministrativasAdministración de Empresas, 2017)Al hacer un rápido análisis del entorno en que nos desenvolvemos, es fácilmente identificable por las características propias de la región en la que nos encontramos que la actividad con mayor potencial de crecimiento y ... -
Herramienta tecnológica de soporte en el control de calidad en la agroindustria: una revisión de literatura
(Corporación Universitaria del Caribe – CECARSincelejo, Sucre, Colombia., 2023-11)En la actualidad, el uso de las tecnologías se encuentra entre las tendencias más valiosas del mercado, proporcionando un fructífero beneficio a las industrias y un crecimiento acelerado en sus procesos, con la visión de ... -
Perspectivas agroindustriales de las variedades de yuca cultivadas en el departamento de Sucre: una revisión
(Corporación Universitaria del Caribe – CECARSincelejo, Sucre, Colombia., 2023-11)La Yuca es actualmente una fuente de energía alimentaria gracias a su aporte calórico. Esta raíz tuberosa forma parte de los sistemas agrícolas tradicionales de los países en desarrollo, contribuyendo a la seguridad ...