Publicación:
La industria de alimentos: desafíos para el siglo XXI

dc.audienceArgumedo García, Marcela
dc.audiencePérez Flórez, Liseth
dc.audienceRomero Suárez, Daniel
dc.audienceVidal Durango, Jhon
dc.audienceHernández Ruiz, Moisés
dc.audiencede Hoyos, Karen
dc.audienceAguirre Bertel, Angélica María
dc.audienceBaquero Tobías, Andrea Paola
dc.audienceGomezcáceres Pérez, Luty
dc.audienceCuadrado Cano, Bernarda Soraya
dc.audienceVélez Castro, María Teresa
dc.audienceElles Navarro, Elincer
dc.audienceArrieta Álvarez, Yudieth
dc.contributor.authordos Santos Nina, Natasha Veruska
dc.contributor.authorBatista dos Santos, Caroline
dc.contributor.authorSilva de Souza, Raimundo
dc.date.accessioned2022-07-05T13:35:50Z
dc.date.available2022-07-05T13:35:50Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEn el sector de bienes de consumo se vienen observando grandes cambios y a una gran velocidad y esto es particularmente bien notorio en la industria de los alimentos. En esta, los cambios han estado influenciados por múltiples factores, entre ellos el incremento del número de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios demográficos que ha traído nuevos consumidores con nuevas necesidades, hogares más pequeños, la aparición de factores colaterales como los cambios en los sistemas de producción ante la elevada presión por conseguir altos rendimientos, la implementación de la agricultura y ganadería “orgánica”, el aumento en el comercio internacional que motivó cambios en los procedimientos de inspección y control, las nuevas formulaciones y envases, la motivación por el uso de comida étnica, la evidencia epidemiológica de la existencia de grupos de riesgo inmunosuprimidos, embarazadas, la detección de malos hábitos en la cocina, la tendencia a alimentarse fuera de casa debido a las distancias y horarios laborales, y el aumento en la percepción del riesgo ante la tendencia innovadora que busca sustituir el proceso de lavar, pelar y cocinar las materias primas por la venta y distribución de alimentos listos para consumo. Todo lo anterior, sumado a que los alimentos de origen vegetal son los más buscados por los consumidores ha establecido un cambio en los hábitos alimentarios.
dc.format.extent131 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.eisbn978-958-5547-02-5spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2802
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/94/153/2315-1spa
dc.subject.proposalIndustria de alimentos
dc.subject.proposalAgricultura
dc.subject.proposalAgropecuaria
dc.subject.proposalContaminación ambiental
dc.titleLa industria de alimentos: desafíos para el siglo XXI
dc.typeLibrospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

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