Publicación:
Aplicación del estudio de métodos y tiempos a la panadería Bocados

dc.contributor.authorJaraba Medina, Jhair
dc.contributor.authorRivera Cárdenas, Valeria
dc.contributor.authorVides Villadiego, Melissa
dc.date.accessioned2022-05-11T15:59:18Z
dc.date.available2022-05-11T15:59:18Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractEl siguiente artículo tiene como finalidad la aplicación del estudio de métodos y tiempos a la panadería Bocados, identificando todos los procesos y actividades correspondiente a la línea de producción de diversos productos. Para esto, se construyeron los correspondientes diagramas de flujo, analítico y de recorrido con el fin de identificar cuellos de botella, eliminar actividades ineficientes y así poder incrementar la productividad en la empresa. Se plantearon propuestas para mejorar el proceso de producción, tomando como base el análisis de recorrido dentro de las etapas del proceso. Adicionalmente, se aplicó el estudio de tiempos con el fin de estandarizar los tiempos de ciclo en la producción de un producto seleccionado a través de un análisis de Pareto. Se consideraron índices de desempeño según el método de Westinghouse; holguras; y se obtuvo la estandarización y una reducción de las distancias recorridas en relación a las propuestas ofrecidas. En total, se diseñaron dos propuestas para la minimización de distancias: una que genera costos ligados a cambios de la infraestructura y otra que no genera costos, teniendo como resultado 11m y 6m de reducción, respectivamente.
dc.description.abstractThe following article has as purpose the application of the study of methods and times to the Bakery Bocados, identifying all the processes and activities corresponding to the line of production of diverse products, for which the corresponding diagrams of flow were constructed, analytical and of route for the identification bottlenecks, to eliminate inefficient activities, with the objective of increasing the productivity in the company. Proposals were made to improve the production process based on the analysis of the route within the stages of the process. In addition to this, the study of times was applied in order to standardize the cycle times in the production of a selected product through a Pareto analysis. We considered performance indices according to the Westinghouse method, loosenesses and obtained standardization and a reduction of the distances traveled in relation to the proposals offered. In total, two proposals were designed for the minimization of distances, one that generates costs linked to infrastructure changes and one that does not generate costs, resulting in 11m and 6m of reduction respectively.
dc.format.extent22 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2284
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.relation.citationendpage67spa
dc.relation.citationstartpage45spa
dc.relation.ispartofLibro Soluciones de Ingeniería Aplicadas a Problemas en la Industria
dc.relation.ispartofbookSoluciones de Ingeniería Aplicadas a Problemas en la Industriaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/123/178/2674-1spa
dc.subject.proposalestudio de métodos
dc.subject.proposalestudio de tiempos
dc.subject.proposalestandarizar
dc.subject.proposalproductividad
dc.subject.proposalstudy of methods
dc.subject.proposalstudy of times
dc.subject.proposalstandardize
dc.subject.proposalproductivity
dc.titleAplicación del estudio de métodos y tiempos a la panadería Bocados
dc.title.translatedApplication of the study of methods and times to the bakery Snacks
dc.typeCapítulo - Parte de Librospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

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