Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTirado Prada, Claudia
dc.contributor.authorPérez Ortega, Javier
dc.contributor.authorMerlano Porto, Rafael
dc.contributor.authorTafur Barva, Alberto Carlos Roberto
dc.contributor.authorCepeda Jiménez, Ibeth
dc.contributor.authorRodríguez Manrique, Jhonatan Andrés
dc.contributor.authorLópez Martínez, Rolando José
dc.contributor.authorVergara Rodríguez, César
dc.contributor.authorMendoza Ortega, Gean Pablo
dc.contributor.authorSalgado Ordosgoitia, Rodrigo
dc.contributor.authorGutiérrez de Piñeres Meza, Melissa
dc.contributor.authorNarváez Garrido, Ornella Lucía
dc.contributor.authorRuiz-Meza, José Luis
dc.contributor.authorTorregroza Espinoza, Angélica María
dc.contributor.authorCastañeda Valbuena, Daniel
dc.contributor.authorNarváez Barandica, Juan Carlos
dc.contributor.authorTorregroza Espinosa, Ana Carolina
dc.contributor.authorArias Agámez, María Angélica
dc.contributor.authorMiranda Cardona, Ricardo
dc.date.accessioned2022-07-05T19:25:53Z
dc.date.available2022-07-05T19:25:53Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2809
dc.description.abstractEl sector agropecuario hace parte del sector primario, está conformado por el sector agrícola y el sector ganadero. Por ser tan amplio, tiene una importancia estratégica en el desarrollo económico y social de Colombia debido a su participación en el PIB, su incidencia en las condiciones de vida de la población rural, y por su importancia como proveedor de alimentos para la población e insumos para la industria; siendo la última de gran importancia. Para garantizar seguridad alimentaria e insumos a la industria, se tiene que aumentar considerablemente la productividad agropecuaria; para ello, se hace necesario tratar estos aspectos desde la perspectiva de la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, tales como los procesos productivos para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, el manejo sanitario y fitosanitario de las producciones agropecuarias, el aprovechamiento de subproductos de dichas producciones, la diversificación y los nuevos usos de productos, el desarrollo de productos innovadores, funcionales, cultivos energéticos, la evidencia científica para sustentar medidas sanitarias y fitosanitarias para el comercio interior y exterior, las normas de calidad, los procesos de cosecha, poscosecha, los procesos logísticos y de comercialización y manipulación, la mejora de las cadenas de suministros los procesos de gestión de conocimiento para el cambio técnico, entre otros.
dc.format.extent111 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/12/27/350-1spa
dc.titleIngeniería aplicada al sector agropecuario
dc.typeLibrospa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalAgricultura
dc.subject.proposalIndustria alimentaria
dc.subject.proposalProductos lácteos
dc.subject.proposalDesarrollo Agrícola
dc.subject.proposalIngeniería agronómica
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/LIBspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.identifier.eisbn978-958-8557-99-1spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem