Examinando por Autor "Acosta Pérez, Luis Fernando"
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Determinación del efecto de las aplicaciones potásicas en los componentes fisiológicos de dos líneas de batata (ipomoea batatas (l) lam.) en un suelo ácido del departamento de sucre(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Caro Peñafiel, James Daniel; Acosta Pérez, Luis Fernando; Cabrales Herrera, Eliecer MiguelPublicación Acceso abierto Efecto de la aplicación de calcio sobre el crecimiento del cultivo del tomate (lycopersicon esculentum, mill), en un suelo ácido de Sucre(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Acosta Pérez, Luis Fernando; Caro Peñafiel, James Daniel; Cabrales Herrera, Eliecer MiguelPublicación Acceso abierto Sistema de siembra y uso eficiente de recursos(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Hernández Burgos, Jaime Luis; Cabrales Herrera, Eliecer; MERCADO VILLAR, LUIS CARLOS; Barrera Violeth, José Luis; Romero Ferrer, Jorge Luis; Caro Peñafiel, James Daniel; Acosta Pérez, Luis Fernando; Cabrales Herrera, Eliecer Miguel; salcedo, saula; Jarma Orozco, Alfredo; Rosero Alpala, Elvia Amparo; Narváez Quiroz, Lainer; CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE; PASTRANA ATENCIA, FELIX ESTEBANLa batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015).