Examinando por Autor "CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Crecimiento, desarrollo y rendimiento productivo del frijol caupí (vignaunguiculata(l.) Walp.) en respuesta a dos distancias entre hileras, tres distancias entre plantas y uso de hidrogel en el departamento de Sucre(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2079) Pastrana Atencia, Félix Esteban; CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE; SALCEDO, JAIROPublicación Acceso abierto Efecto de hidro-retenedores sobre el crecimiento y desarrollo del cultivo de batata (ipomoea batatas l.)(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Narváez Quiroz, Lainer; CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE; salcedo, saula; Rosero, AmparoPublicación Acceso abierto Efecto de los hidro-retenedores en el intercambio gaseoso, potencial hídrico y rendimientos del cultivo de batata (ipomoea batatas l)(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Narváez Quiroz, Lainer; CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUEPublicación Acceso abierto Sistema de siembra y uso eficiente de recursos(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Hernández Burgos, Jaime Luis; Cabrales Herrera, Eliecer; MERCADO VILLAR, LUIS CARLOS; Barrera Violeth, José Luis; Romero Ferrer, Jorge Luis; Caro Peñafiel, James Daniel; Acosta Pérez, Luis Fernando; Cabrales Herrera, Eliecer Miguel; salcedo, saula; Jarma Orozco, Alfredo; Rosero Alpala, Elvia Amparo; Narváez Quiroz, Lainer; CARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUE; PASTRANA ATENCIA, FELIX ESTEBANLa batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015).