Examinando por Autor "Cogollo Dueñas, Julio"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Acceso abierto Plan de negocio de pared divisoria tipo sándwich y revestimiento de pared /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Ealo Márquez, Stephannie Paola; Torres Villalba, Luis Gabriel; Santero Madrid, Sander; Cogollo Dueñas, JulioLa pared divisoria tipo “sándwich y el revestimiento de pared”, son un novedoso sistema que buscan mejorar las condiciones de la construcción de los muros tradiciones, tanto en la parte económica como en su tiempo de ejecución, minimizando así el desperdicio del material utilizado, a partir de estos sistemas de construcción liviana, compuesto por láminas de PVC, Poliestireno y Superboard, que cuentan con un mecanismo de ensamblaje machihembrado que brindan elegancia y confortables a los espacios. El mercado en el cual está basado su comercio es a través de la venta de materiales para construcción y/o ferreterías, pero el producto también apunta a solucionar problemáticas de tipo social, buscando el fortalecimiento de programas sociales de viviendas y/o re-ubicación del comerciantes informales, además puede ser incidente en la construcción de viviendas temporales en lugares afectados por fenómenos naturales, ya que está compuesto por materiales con características resistentes a golpes e impactos, altas temperaturas, y con propiedades térmico-acústica y eléctrica. A nivel social ofrece un valor asequible al usuario, brindándole la comodidad por ser de mecanismo portátil, desmontable y reutilizable, así mismo cuenta con características y diseños que impiden causar daños o accidentes personales. Su estilo de innovación capta la atención de las personas por su diversidad de colores según el ambiente donde se utilice. En los últimos años el sector de la construcción ha generado un 40% de emisión de CO2. Con este sistema lo que se busca es reducir este porcentaje, ya que a partir de los materiales con los cuales está hecho este sistema no lo hacen contaminante, no es toxico, no requiere utilización de pinturas y cuenta con una vida útil de 20 años aproximadamente, evita tener desperdicios y disminuye los residuos sólidos, logrando así aprovechar al máximo sus propiedades y haciendo este reciclable y reutilizable. El trabajo.Ítem Acceso abierto Plan de negocio Diseños y Spacios /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2018) Durán Fernández, Álvaro Andrés; Cogollo Dueñas, JulioDiseños y Spacios es una empresa que busca agrupar todas las etapas y procesos que conlleva la carpintería arquitectónica de madera. Tal como son: Diseño, producción e instalación. De esta manera, ayuda al cliente, que al momento de contratar o adquirir algún producto se le puedan facilitar el proceso, teniendo el respaldo de una empresa sólida que genera confianza. Así, logra satisfacer las necesidades de los compradores, que el producto lleve una misma secuencia al pasar por cada una de las etapas, de esta manera se garantiza un producto final con calidad, en poco tiempo y precio. Así se evita la necesidad de que éstos tengan que involucrarse en cada uno de los procesos y mucho peor, tener que contratarlos todos por partes separadas y hasta fuera de la ciudad. Garantizando mayor satisfacción con el cliente. El trabajo.Publicación Acceso abierto Plan de negocio grove gourmet(CECAR, 2021) Galindo Eslava, María Jasbleidy; Cogollo Dueñas, Julio; CECARGrove Gourmet nace de la necesidad de entender que, en una sociedad cambiante, las personas cada vez presentan más problemas de salud física y emocional relacionados con hábitos de alimentación poco saludables, entre ellos; obesidad, problemas cardiacos, depresión, baja autoestima etc. Este proyecto propone la apertura de un restaurante especializado en comida saludable, con la especialidad de platos preparados a base de champiñones en su menú vegano y otros platos de la línea Tradicional Saludable. Este proyecto estará ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Suba, UPZ Niza, con un alcance de aproximadamente de 20 barrios y 100.000 personas, entre residentes, visitantes y comerciantes del sector, lo anterior; gracias a la implementación de una plataforma tecnológica; de acceso a través de una aplicación móvil y página web, en la que los clientes van a interactuar en línea con el establecimiento, realizarán sus pedidos y adicionalmente; podrán conocer el contenido nutricional y beneficios para la salud del plato seleccionado.Ítem Acceso abierto Plan de negocio Grove Gourmet /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2021) Galindo Eslava, María Jasbleidy; Cogollo Dueñas, JulioGrove Gourmet nace de la necesidad de entender que, en una sociedad cambiante, las personas cada vez presentan más problemas de salud física y emocional relacionados con hábitos de alimentación poco saludables, entre ellos; obesidad, problemas cardiacos, depresión, baja autoestima etc. Este proyecto propone la apertura de un restaurante especializado en comida saludable, con la especialidad de platos preparados a base de champiñones en su menú vegano y otros platos de la línea Tradicional Saludable. Este proyecto estará ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Suba, UPZ Niza, con un alcance de aproximadamente de 20 barrios y 100.000 personas, entre residentes, visitantes y comerciantes del sector, lo anterior; gracias a la implementación de una plataforma tecnológica; de acceso a través de una aplicación móvil y página web, en la que los clientes van a interactuar en línea con el establecimiento, realizarán sus pedidos y adicionalmente; podrán conocer el contenido nutricional y beneficios para la salud del plato seleccionado. El trabajo.