Examinando por Materia "Alimentos."
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Acceso abierto Cadena de valor en el sector Food Service en el departamento de Sucre /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Ortega Villanueva, Dayana; Vargas Díaz, Emanuel; Acurero Luzardo, Marilú TibisayEste estudio tiene como propósito establecer bases teóricas en torno a los componentes principales que conforman la cadena valor del sector Food Service en el Departamento de Sucre. Para su entendimiento, se utilizaron como referencia los planteamientos de Mujeril (2012), quien plantea que el Food Service “es el mercado que involucra a toda la red de producción y distribución de alimentos, equipos y servicios, y está orientado para atender a los establecimientos que preparan y suministran alimentos para las comidas que las personas precisan, fundamentalmente, fuera del hogar” (párr.2). La problemática en este sector gira en torno a la inexistencia de estudios que identifiquen los elementos de la cadena de valor en toda la red de producción y distribución de alimentos, equipos y servicios, que se involucra en el mencionado sector, en el departamento de Sucre. El estudio se justifica en el imperante menester de conocer la potencialidad del Food Service en el departamento de Sucre y como un aporte fundamental para futuras investigaciones y desarrollo de ideas de negocio que busquen fortalecer este sector. El trabajo.Ítem Restringido Diseño de estrategias de mejora en los sistemas de producción dedicados a la elaboración de bollo limpio en Sampués - Sucre /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2018) Puentes Márquez, Eliana; Romero Guerra, Candelaria Stefani; Gomezcáseres Pérez, Luty; Viloria Sequeda, Andrés AlbertoLa producción de bollo limpio es una actividad representativa en la economía del municipio de Sampués, a diario se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. Pese a ser un sector que constituye una de las industrias alimentarias con auge de crecimiento en el departamento y que implica el aprovechamiento de recursos propios de la región, ha sido escasamente estudiado por investigadores y personal del área gubernamental. El trabajo.