Examinando por Materia "Contaminación ambiental"
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Publicación Acceso abierto La contaminación electromagnética: una visión desde las biociencias y el derecho.(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2020) Vargas-Chaves, Iván; Betancur-Quiceno, A-Melisa; Sierra-López, María AlejandraA nivel global, el constante avance de la industria de las telecomunicaciones y la ampliación de su cobertura han traído consigo implicaciones para la salud humana, debido a varias causas. Una de ellas es la contaminación electromagnética que es generada por antenas, enrutadores, teléfonos móviles, equipos de cómputo, etc. Autores como Valarezo, Carrillo, Muñoz y Andrade (2016) señalan que esto se da en un entorno de alta dependencia a los productos y servicios asociados a las tecnologías de la información y la comunicación, lo cual aumenta el factor de riesgo derivado de su uso masivo y constante.Publicación Acceso abierto La industria de alimentos: desafíos para el siglo XXI(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2018) dos Santos Nina, Natasha Veruska; Batista dos Santos, Caroline; Silva de Souza, RaimundoEn el sector de bienes de consumo se vienen observando grandes cambios y a una gran velocidad y esto es particularmente bien notorio en la industria de los alimentos. En esta, los cambios han estado influenciados por múltiples factores, entre ellos el incremento del número de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos, los cambios demográficos que ha traído nuevos consumidores con nuevas necesidades, hogares más pequeños, la aparición de factores colaterales como los cambios en los sistemas de producción ante la elevada presión por conseguir altos rendimientos, la implementación de la agricultura y ganadería “orgánica”, el aumento en el comercio internacional que motivó cambios en los procedimientos de inspección y control, las nuevas formulaciones y envases, la motivación por el uso de comida étnica, la evidencia epidemiológica de la existencia de grupos de riesgo inmunosuprimidos, embarazadas, la detección de malos hábitos en la cocina, la tendencia a alimentarse fuera de casa debido a las distancias y horarios laborales, y el aumento en la percepción del riesgo ante la tendencia innovadora que busca sustituir el proceso de lavar, pelar y cocinar las materias primas por la venta y distribución de alimentos listos para consumo. Todo lo anterior, sumado a que los alimentos de origen vegetal son los más buscados por los consumidores ha establecido un cambio en los hábitos alimentarios.