Examinando por Materia "Gestión financiera."
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Ítem Acceso abierto Diseño organizacional y financiero óptimo para la Fundación para el Desarrollo Agropecuario del Caribe /(Corporación Universitaria del Caribe - Cecar, 2017) Marimon Sierra, Mariana Esther; Santos Narváez, Aura; Hernández Márquez, Luis; Beltrán Pinto, LeonardoLas Empresas Sin Ánimo de Lucro (8) son organizaciones de tipo empresarial que surgen en respuesta a necesidades de índole social y/o económico ya que permiten canalizar recursos hacia una determinada causa lo que les otorga un alto sentido de responsabilidad social y empresarial, el portal Agro caribe es una fundación que por más de 7 años se ha dedicado a trabajar por un segmento de la población bastante vulnerable como lo es el campesino o productor rural; Luego de una evaluación inicial se logró determinar que esta no estaba siendo manejada de manera idónea lo que limitaba su alcance y comprometía su funcionamiento es por ello que se propuso desarrollar un modelo de gestión a nivel organizacional y financiero que le permitiera optimizar su labor en beneficio de la sociedad, para ello fue necesario realizar un diagnóstico de la situación actual de la empresa en materia de gestión organizativa y financiera que también permitió establecer sus necesidades y requerimientos, luego se trabajó en sus procesos de planeación estratégica redefiniendo metas y objetivos a mediano y largo plazo para con base a esto proponer un modelo de gestión ajustado a sus necesidades y requerimientos. El trabajo.Ítem Acceso abierto La gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service del municipio de Sincelejo /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2023) Martínez Hernández, Camilo Andrés; Madrid Mendoza, Milton Manuel; Tovar González, Jesús María; Jiménez Paternina, LucimioEn este trabajo de investigación se identifican y se determinan descriptivamente los aspectos principales de la gestión financiera de los emprendimientos femeninos en el sector food service. Este sector se caracteriza por un grado de informalidad que se traduce en falta de gestión financiera que desarrollan las empresas. Se percibe en la mayoría de estas, inadecuados sistemas de información financiera, condición que no les permitirá contar con este insumo fundamental para la toma de decisiones estructurales y estratégicas. Así mismo aportaremos información a los negocios con objetivo fundamental de buscar el mayor rendimiento en la actividad que realizan, mediante el correcto uso de sus recursos, para lo cual es indispensable establecer una planeación financiera que sea eficiente y pertinente para la toma de decisiones. El trabajo.