Examinando por Materia "tourism product"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto EL TURISMO CULTURAL, COMO UNA ALTERNATIVA AL DESARROLLO TURÍSTICO DE SUCRE(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2019) Tafur Campo, Merlys Melissa; Palacio De León, Willy De JesúsEl desarrollo de nuevos destinos turísticos y su inclusión en un mercado, motiva necesariamente a pensar en nuevos productos turísticos imaginativos e innovadores con capacidad de diferenciación donde el visitante pueda vivir experiencias únicas. En esta investigación se presenta un análisis sobre la importancia de crear rutas turísticas culturales en el municipio de Santiago de Tolú, la caracterización de éste y los activos culturales más representativos. Esto con el ánimo de diseñar rutas turísticas de interpretación cultural alrededor del patrimonio material e inmaterial con la finalidad de fortalecer la oferta turística existente a través del turismo cultural. La metodología utilizada en este proyecto es la propuesta por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo -MINCIT-, para la valoración de los recursos turísticos; por lo cual, se partió del inventario de atractivos y servicios turísticos del departamento de Sucre realizado en el 2009 por Viceministerio de Turismo de la república de Colombia, adicionalmente para el diseño de rutas turísticas se combinaron las metodologías propuestas por el MINCIT y ONDAS. Se incorpora en estos recorridos la riqueza natural y cultural de este puerto turístico, exaltando la tradición oral para poner en valor la cultura toludeña, y vivir experiencias únicas que solo en el municipio de Santiago de Tolú se pueden vivir: con su historia, gastronomía, arquitectura republicana, entre otros elementos patrimoniales.