Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCogollo Dueñas, Julio
dc.contributor.authorGalindo Eslava, María Jasbleidy
dc.date.accessioned2022-03-19T01:22:49Z
dc.date.available2022-03-19T01:22:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2207
dc.description.abstractGrove Gourmet nace de la necesidad de entender que, en una sociedad cambiante, las personas cada vez presentan más problemas de salud física y emocional relacionados con hábitos de alimentación poco saludables, entre ellos; obesidad, problemas cardiacos, depresión, baja autoestima etc. Este proyecto propone la apertura de un restaurante especializado en comida saludable, con la especialidad de platos preparados a base de champiñones en su menú vegano y otros platos de la línea Tradicional Saludable. Este proyecto estará ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Suba, UPZ Niza, con un alcance de aproximadamente de 20 barrios y 100.000 personas, entre residentes, visitantes y comerciantes del sector, lo anterior; gracias a la implementación de una plataforma tecnológica; de acceso a través de una aplicación móvil y página web, en la que los clientes van a interactuar en línea con el establecimiento, realizarán sus pedidos y adicionalmente; podrán conocer el contenido nutricional y beneficios para la salud del plato seleccionado.
dc.description.abstractGrove Gourmet was born from the need to understand that, in a changing society, people have more and more physical and emotional health problems related to unhealthy eating habits, among them; obesity, heart problems, depression, low self-esteem, etc. This project proposes the opening of a restaurant specialized in healthy food, with the specialty of dishes prepared with mushrooms in its vegan menu and other dishes of the Traditional Healthy line. This project will be located in the city of Bogotá, in the locality of Suba, UPZ Niza, with a scope of approximately 20 neighborhoods and 100,000 people, including residents, visitors and merchants of the sector, thanks to the implementation of a technological platform; access through a mobile application and website, in which customers will interact online with the establishment, place their orders and additionally; they will be able to know the nutritional content and health benefits of the selected dish.
dc.format.extent83 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCECARspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePlan de negocio grove gourmet
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.contributor.corporatenameCECARspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) en Negocio Internacionalspa
dc.identifier.localADNI-08411 2021
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.publisher.programAdministración en Negocio Internacionalspa
dc.relation.referencesEl empleo, núcleo del desarrollo. (12 de 02 de 2018). Banco Mundial. https://www.bancomundial.org/es/results/2018/02/13/jobs-at-the-core-of-developmentspa
dc.relation.referencesCalderon, N. (2021). Restaurantes ecológicos - Nuevas tendencias para ayudar al medio ambiente. Institucional Colombia. https://www.institucionalcolombia.com/tendencias-gastronomicas/insumos/restaurante-ecologico-ambiente-sostenibilidadspa
dc.relation.referencesDavila, L. (22 de 01 de 2020). Los retos del 2020 para el sector gastronómico. https://www.lanacion.com.co/los-retos-del-2020-para-el-sector-gastronomico/.spa
dc.relation.referencesDiaz, C. (2012). El tratamiento institucional de la alimentacion, un análisis sobre lintervención contra la obesidad. https://www.worldcat.org/title/el-tratamiento-institucional-de-la-alimentacion-un- analisis-sobre-la-intervencion-contra-la-obesidad/oclc/798204759&referer=brief_resultsspa
dc.relation.referencesDuran, S. (2016). Miembros del Equipo, Dr Samuel Duran Aguero. https://www.academianutricionydietetica.org/academico.php?id=23spa
dc.relation.referencesDel Rio, V. F. (27 de Agosto de 2020). Metodo Delphi para consensuar metodologias educativas para promover la alimentación saludable. en adolescentes. https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0212-16112020000500027spa
dc.relation.referencesEsteban, V. (2012). España Patente nº 2391518. https://patentados.com/2012/producto-alimentario-sustitutivospa
dc.relation.referencesGonzalez, C. (2013). La publicidad dirigida a niños en el sector de la alimentacion: Un estudio atendiendo al tipo de producto. https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=ca&user=e0F8kjUAAAAJ&citation_for_view=e0F8kjUAAAAJ:WA5NYHcadZ8Cspa
dc.relation.referencesHernandez, B. U. (2017). Manual operativo del sector Gastronómico. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Manual-operativo-sector-gastronomico.pdfspa
dc.relation.referenceslocalidades como vamos - Suba. (2020). Bogota como vamos https://bogotacomovamos.org/localidadesspa
dc.relation.referencesIdepa. (2019). Busqueda de patentes. https://www.idepa.es/innovacion/patentes-y-marcas/invenciones/busqueda-de-patentesspa
dc.relation.referencesKim, F. (2020). Dieta cetogenica. https://www.worldcat.org/title/dieta-cetogenica-recetas-esenciales-de-la-dieta-cetogenica-conseguir-delgado-y-saludable/oclc/1162843050&referer=brief_resultsspa
dc.relation.referencesMartinez, I. (2008). Comida rica y deliciosa. https://www.worldcat.org/title/comida-saludable/oclc/505870006&referer=brief_resultsspa
dc.relation.referencesMelo, T. (17 de Junio de 2019). Hay más de 600 millones de vegetarianos en el mundo. https://www.rcnradio.com/estilo-de-vida/hay-mas-de-600-millones-de-vegetarianos-en-el-mundospa
dc.relation.referencesMonografía Localidad de Suba. (2017). Secretaria Distrital de Planeación: http://www.sdp.gov.co/gestion-estudios-estrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/repositorio-estadistico/monografia-localidad-de-suba-2017%5Dspa
dc.relation.referencesNuevas tecnologías para Restauranes. (09 de 06 de 2020). Escuela Online de Marketing Gastronómico. https://escuelamarketingastronomico.net/tendencias-en-nuevas-tecnologias-para-restaurantes/spa
dc.relation.referencesObesidad y sobrepeso. (1 de 04 de 2020). Organización Mundial de la salud: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweightspa
dc.relation.referencesOscar, M. (2004). España Patente nº 2215479 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928spa
dc.relation.referencesAcevedo, A. (15 de octubre de 2015). Barra de Cereal con Champiñones. WO/2015/154203 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928spa
dc.relation.referencesPerez, J. (02 de septiembre de 2020). Esta es la estrategia para la reactivación del sector gastronómico de Bogotá. https://es.investinbogota.orgspa
dc.relation.referencesAsí serán los restaurantes del futuro (2017, febrero)). Hosteltur. https://www.hosteltur.com/120449_asi-seran-restaurantes-futuro.htmlspa
dc.relation.referencesEstos son los países más saludables de América Latina (2017, abril 7). CNN en español. https://cnnespanol.cnn.com/2017/04/07/estos-son-los-paises-mas-saludables-de-america-latina-segun-reporte/ /#0spa
dc.relation.referencesCristina González Díaz (s.f.). Revista Latina. http://www.revistalatinacs.org/08/41_798_66_Alicante/cv_C_Gonzalez.htmlspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.proposalAlimentación saludable
dc.subject.proposalRestaurante
dc.subject.proposalChampiñones
dc.subject.proposalPlataforma tecnológica
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR