2022-06-162022-06-162019https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2668Sucre se ubica en el onceavo lugar del ranking nacional de producción de mango (Ver Tabla 16) muy por debajo de los niveles productivos nacionales, a pesar de ser el quinto departamento con mejor rendimiento por hectárea en el cultivo. Contar con condiciones edafoclimáticas6favorables para el desarrollo del cultivo no ha sido suficiente para los productores de este departamento una vez que no implementan programas productivos y de comercialización eficaces lo que les resta competitividad. Esto ha tenido incidencia en las exportaciones de este producto, ya que no se han generado procesos para que tenga presencia en los mercados internacionales. Sumado a esto, se presenta una fuga de producción a otros mercados regionales donde sufren procesos industriales que no generan progreso directo al territorio sucreño.32 Páginasapplication/pdfspaESTUDIO DE CASO: APUESTA PRODUCTIVA – MANGOCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2