Aguirre Bertel, Angélica MaríaBaquero Tobias, Andrea PaolaGomezcaceres, Luty2022-07-052022-07-052018https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2806La seguridad de los alimentos es una preocupación permanente a la hora de consumir productos como la carne, debido a que en los lugares de comercialización no se tienen las prácticas adecuadas que garanticen la calidad y conservación del mismo. Es común encontrar puntos de comercialización de este tipo de producto que no cumplen con el mínimo de condiciones para realizar esta actividad, lo que pone en riesgo la calidad e inocuidad del alimento. En esta investigación se tuvo como objetivo, la evaluación de las condiciones de oferta y comercialización de la carne de res en los expendios de la ciudad de Sincelejo, para lo cual se diseñó una encuesta con variables como aspectos técnicos, mercado y conocimiento del personal. De lo anterior, se obtuvo que los establecimientos comercializadores de carnes de res de la ciudad presentan canales informales que no cumplen con las normas básicas de inocuidad y con sacrificios en condiciones sanitarias cuestionables donde no se conserva la línea de frio durante la cadena de comercialización del alimento. Por lo tanto, se concluye que los procesos de comercialización no garantizan la conservación e inocuidad del producto.15 Páginasapplication/pdfspaEvaluación de la oferta y comercialización de la carne de res en los expendios de la cuidad de SincelejoCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/openAccessCarne de rescomercializacióninocuidadcalidadhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2