Jaraba, Mónica PatriciaQuezada Sánchez, Ángela Marcela2023-06-072023-06-072021https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7993Un CD-Rom ( 2,5 MB ) : 77 Paginas; figuras; 12 cmLa propuesta de investigación denominada diseño de estrategias para mitigación de los impactos ambientales en el Mia Hotel Chocó, se centró en diagnosticar la gestión ambiental desde el punto de vista de formación y logística, evaluar el impacto ambiental a partir de las actividades inherentes a la prestación de servicio de hospedaje, eventos y recreación y diseñar estrategias para mitigar dichos impactos ambientales negativos. El estudio fue de enfoque mixto, pues se aplicó en un tiempo determinado, entrevistas, matrices, cuestionarios tipo Likert a personal del hotel, turistas y a procesos de funcionamiento. Como resultado se obtuvo que el consumo de energía eléctrica es el de mayor impacto y el recurso más impactado fue el aire. Las estrategias diseñadas deben estar basadas en una política ambiental y en un programa de manejo integral de residuos, agua y energía. Como conclusión se puede afirmar que la sostenibilidad del hotel se puede alcanzar desde la acción administrativa, personal laboral y huéspedes, a través del seguimiento de acciones proambientales. El trabajo.Un CD-Rom ( 2,5 MB ) : 77 Paginasapplication/pdfDiseño de estrategias para mitigación de los impactos ambientales en el Mia Hotel Chocó /Trabajo de grado - PregradoADT-08397 2021https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34468info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Gestión ambientalRecreaciónEnergía eléctrica.Hotel.Matriz de Leopold.Impacto ambiental.Turismo.T-08397