Martínez Cárdenas, AlbertoDíaz Cardona, Juan GabrielGrismaldo Morales, Luis MaríaQuevedo Matallana, John Jairo2023-08-042023-08-042020https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/8555Un CD Rom (1.3 MB) : 73 páginas : gráficos, figuras, tablas ; 12 cmLa presente investigación hace mención al diseño de un modelo de selección por competencias para el sector hotelero categoría tres estrellas en la ciudad de Villavicencio, departamento del Meta; en la cual se centra la problemática en estudio. Los objetivos planteados conllevaron a: identificar la gestión de selección de personal por competencias, en el sector hotelero categoría tres estrellas de Villavicencio; describir los procesos de selección y los métodos que utilizan las empresas del sector hotelero categoría tres estrellas de Villavicencio; establecer la diferencia en el proceso de selección por competencias y el sistema tradicional; proponer un modelo para gestión de selección por competencias para el sector hotelero categoría tres estrellas de la ciudad de Villavicencio. La metodología presentó los enfoques mixto tipo de investigación exploratorio – descriptivo; la población está dirigida al sector hotelero categoría tres estrellas de la ciudad de Villavicencio. Los resultados más relevantes tienen relación con la carencia de selección por competencias; al igual que de pruebas en el proceso, desconocimiento de los aspectos corporativos, falta de habilidades y destrezas en el desempeño del cargo, así mismo, desmotivación del personal, mejorar la infraestructura física de los hoteles. El trabajo.Un CD Rom (1.3 MB) : 73 páginasapplication/pdfPropuesta para el diseño de un modelo de selección por competencias para el sector hotelero categoría tres estrellas en la ciudad de Villavicencio, Meta /Trabajo de grado - PregradoAD-08813 2020https://catalogo.cecar.edu.co/bib/34636info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Aspirante.Selección por competencias.Categoría tres estrellas.Cargos.T-08813