Torregroza Espinosa, AngélicaArias Agamez, María AngélicaMiranda Cardona, Ricardo2017-08-232017-08-232017INI-05672 2017https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/117En esta investigación se evalúan los costos de la producción de harina a partir de la hoja de ñame (dioscórea rotundata) cultivado en el departamento de sucre por medio de un sistema estándar de costos, primero se realiza la caracterización de la hoja de ñame por medio de un estudio bromatológico que se realiza en la ciudad de montería en los laboratorios Corpoica para establecer su valor nutricional y propiedades para de esta manera establezca el tipo de industria a la cual ayuda, luego se determina maquinaria seleccionada, trabajadores y servicios que se requiera en una planta para llevar a cabo el proceso de la harina a base de hoja de ñame y el costo que genera para lograrlo.spaDerechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECARDioscórea rotundataÑameCostosElaboraciónHojaBromatológicoHarinaEvaluación de costos de la producción de harina a partir de la hoja de ñame (dioscórea rotundata) cultivado en el Departamento de Sucre.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)