Hernández Burgos, Jaime LuisCabrales Herrera, EliecerMERCADO VILLAR, LUIS CARLOSBarrera Violeth, José LuisRomero Ferrer, Jorge LuisCaro Peñafiel, James DanielAcosta Pérez, Luis FernandoCabrales Herrera, Eliecer Miguelsalcedo, saulaJarma Orozco, AlfredoRosero Alpala, Elvia AmparoNarváez Quiroz, LainerCARDONA-AYALA, CARLOS ENRIQUEPASTRANA ATENCIA, FELIX ESTEBAN2022-06-172022-06-172019https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2672La batata (Ipomoea batatas L Lamb) es un alimento importante en los países en desarrollo, debido a sus sobresalientes características nutricionales con propiedades anticancerígenas y cardiovasculares. Se cultiva a nivel mundial en nueve millones de hectáreas, con una producción anual estimada en 126 millones de toneladas, siendo China el principal productor con 54 millones de toneladas (43%) (FAOSTAT, 2015). En Colombia este cultivo se produce en pequeñas explotaciones agrícolas con bajo uso de tecnologías y rendimientos por hectárea de 6,3 t.ha-1; destacándose en producción el departamento Sucre que registra una producción de 125 t y un rendimiento de 13 t ha-1 (AGRONET, 2015).188 Páginasapplication/pdfspaSistema de siembra y uso eficiente de recursosLibroinfo:eu-repo/semantics/openAccessSiembra MixtaHorticulturaTécnicas de cultivoFotosíntesistomatebatatahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2978-958-5547-15-5