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Diseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina /

dc.contributor.advisorTorregrosa Espinosa, Angélica Maríaspa
dc.contributor.advisorPérez Buelvas, Pablospa
dc.contributor.advisorAguirre Bertel, Angélicaspa
dc.contributor.authorGutiérrez De Piñeres Meza, Melissaspa
dc.contributor.authorNarváez Garrido, Ornella Lucíaspa
dc.date.accessioned2023-10-17T15:38:49Z
dc.date.available2023-10-17T15:38:49Z
dc.date.issued2018spa
dc.descriptionUn CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginas ; figuras, tablas ; 12 cmspa
dc.description.abstractEl ají tabasco, por su alto contenido en capsaicina, elemento químico que le da sensación de picor, denominado científicamente como una característica de pungencia, es en la actualidad, más que un ingrediente para comidas o alimentos, uno de los recursos agrícolas que se están implementando para efectuar extracciones de sus compuestos químicos para utilizarlos como insumos para elementos medicinales y cosméticos. El diseño conceptual de una planta extractora de capsaicina muestra elementos de innovación que mediante usos tecnológicos como el método Soxhlet, refieren un mecanismo para el desarrollo de nuevos productos y la caracterización industrial del ají en el Departamento de Sucre. Para el desarrollo del estudio se implementó una investigación de mercado que permitió evidenciar condiciones de producción del ají tabasco en el sector de El Piñal, en el municipio de Los Palmitos, Sucre, detallando principalmente que los pequeños productores de ají viven de este tipo de cultivos desde hace más de diez años, que el cultivo de ají tabasco tiene un bajo costo de mantenimiento dado que solo requiere de abonos y plaguicidas que en mayor parte son de tipo natural. Se estableció el diseño de la planta en sus procesos y relación de actividades, por medio de la metodología de distribución en planta y utilizando el aplicativo Flexsim. Se halló principalmente que la actividad de la planta extractora, dependerá de la capacidad de suministros y proyectos productivos en la región para la articulación de procesos, especialmente de la innovación desarrollada a partir de la capsaicina, articulada con el tipo de tecnología Soxhlet que permite una dinámica extracción a escala. El trabajo.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero Industrialspa
dc.description.notesTrabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo-Sucre, 2018.spa
dc.format.extentUn CD-Rom (2,92 MB) : 88 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.barcodeT-07114spa
dc.identifier.localINI-07114 2018spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9762
dc.identifier.urlhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/33917spa
dc.language.isospa Españolspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitecturaspa
dc.publisher.placeSincelejospa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.lembDiseño de proyecto.spa
dc.subject.lembIndustria.spa
dc.subject.lembInnovación.spa
dc.subject.lembCapsaicina.spa
dc.subject.lembMetodología SLP.spa
dc.subject.lembPungencia.spa
dc.subject.lembSoxhlet.spa
dc.titleDiseño conceptual de distribución en planta para el proceso de extracción de capsaicina /spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa

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DISE¥O CONCEPTUAL DE DISTRIBUCIàN EN PLANTA PARA EL PROCESO DE EXTRACCIàN DE CAPSAICINA.pdf
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