Análisis del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG SST) en las empresas productoras de queso del municipio de San Marcos, Sucre /
Trabajo de grado - Pregrado
2020
El presente proyecto de investigación denominado, Análisis del Sistema de Gestión de Seguridad
y Salud en el Trabajo (SG SST) en las empresas productoras de queso del municipio de San
Marcos, Sucre, tuvo como objetivo general evaluar el estado del SG SST en dicho sector
productivo, a través de los estándares mínimos contemplados en la Resolución 0312 de 2019. DE
esta forma, de abordaron las empresas queseras del municipio a partir de un enfoque
metodológico cuantitativo y de tipo descriptivo. Con una muestra siete (7) empresas y dos
cuestionarios, el primero, la matriz de estándares mínimos del Sistema de Seguridad y Salud en
el Trabajo y el segundo, Cuestionario de perfil sociodemográfico. Como resultados más
relevantes se obtiene que, la implementación del SG SST en las queseras del municipio es
incipiente, la informalidad de los procesos productivos es un factor común entre las mismas. Así
mismo, el personal operativo de las empresas posee un bajo nivel de escolarización, joven y aun
en casa materna, lo que minimiza relativamente el riesgo psicosocial por la estabilidad o el
ingreso. Como conclusión, el estudio arrojó que, la implementación precaria de un SG SST en
las queseras del municipio tiene una relación directa con el contexto. El riesgo latente que
afrontan los trabajadores aumenta y urge la implantación efectiva del sistema.
El trabajo.
Descripción:
ANALISIS DEL SISTEMA DE GESTIàN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.pdf
Título: ANALISIS DEL SISTEMA DE GESTIàN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.pdf
Tamaño: 1.350Mb
PDFLEER EN FLIP
Título: ANALISIS DEL SISTEMA DE GESTIàN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO.pdf
Tamaño: 1.350Mb
PDFLEER EN FLIP