ABE. Administración Turística
URI permanente para esta colección
Navegar
Examinando ABE. Administración Turística por Materia "Información."
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Elementos históricos del desarrollo del turismo rural-comunitario a partir del enfoque de desarrollo local en la Localidad de Usaquén /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2020) Villarraga Llanos, Astrid Carolina; Jaraba Figueroa, Mónica PatriciaUsaquén es una de las localidades más importantes de Bogotá en cuestión de turismo, en los últimos años se ha preocupado por incrementar el desarrollo local, por medio del turismo rural comunitario, creando estrategias que permiten reconocer las necesidades de la sociedad y habitantes de la zona. Existen muchos aspectos que faltan por desarrollarse y este trabajo de grado busca, por medio de una recopilación de datos históricos importantes desde el año 2015 hasta el 2019, identificar las cosas que se han hecho y las que deberían ejecutarse para generar el desarrollo esperado en la localidad, de la mano del turismo. Se ha indagado a todos los implicados en el tema y ellos han dado a conocer sus puntos de vista. Los datos organizados permiten ver la información de manera cronológica y hacer un análisis respectivo sobre la labor de las alcaldías y la sociedad, dentro del marco del desarrollo de emprendimientos turísticos y el avance del turismo alternativo en el país. El trabajo.Publicación Acceso abierto Valor compartido y sostenibilidad en el sector hotelero de Villa de Leyva en el contexto de los objetivos de desarrollo sostenible /(Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2020) Barragán Molina, Julio Edilson; Méndez Prada, Martha CeciliaEste proyecto de investigación ha permitido identificar algunas actividades de valor compartido desarrolladas por los hoteleros de Villa de Leyva para contribuir a la sostenibilidad del destino turístico e identificar el aporte del sector al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible. Los productos y servicios turísticos en la actualidad se definen por la expectativa que el ser humano manifieste o demande; la sensibilidad con el cuidado y preservación del entorno, el valor compartido y la sostenibilidad a nivel ambiental, sociocultural y económico, predomina el interés general sobre el individual. Los objetivos del presente trabajo están enfocados en identificar elementos de aplicación de valor compartido en los hoteles, analizar el cumplimiento de las normas técnicas sectoriales aplicables para los establecimientos del sector hotelero del destino turístico y su contexto con los objetivos de desarrollo sostenible. El tipo de investigación fue cuantitativo, el método de investigación deductivo – inductivo y la recolección de información a través de fuentes primarias (instrumento- encuesta), los resultados permitieron identificar las principales acciones de valor compartido desarrolladas por el gremio de hoteles, el conocimiento y aplicación de los programas de sostenibilidad bajo la norma técnica sectorial NTS-TS-002 versión 2014, el aporte de los entrevistados al cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible y la disposición, acuerdo o desacuerdo de realizar actividades que contribuyan al logro de los objetivos. El trabajo.