Examinando por Materia "Buenas prácticas de manufactura"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Restringido Evaluación de la oferta y calidad de la carne de res comercializada en los expendios de la ciudad de Sincelejo(2013) Aguirre Bertel, Angélica; Baquero Tobias, Andrea; Gomezcaceres Pérez, Luty Del CarmenLa preocupación sobre la inocuidad y la seguridad de los alimentos es un tema importante para los consumidores, por lo que debe haber interés en asegurar que las prácticas de comercialización garanticen la calidad final del producto y cumplan con las expectativas del mercado. Es por ello, que en este estudio se evaluó la capacidad de oferta y calidad de la carne de res comercializada en los expendios registrados ante cámara de comercio de la ciudad de Sincelejo, para lo cual fueron sometidos ocho (8) establecimientos a la aplicación de encuestas y estudio de perfil sanitario, con el objetivo de medir variables técnicas, mercado, conocimiento e higiene y sanidad, de acuerdo a lo exigido en la normativa vigente. Los instrumentos de medición arrojaron interesantes resultados en cuanto a la situación de la cadena de comercialización de la carne de res consumida por la población sincelejana, en donde se presentaron muchas debilidades en lo referente a la procedencia de la carne, personal manipulador y sistemas de conservación del producto; identificándose los puntos de mayor riesgo para transformarlos en oportunidades de mejora.