Publicación: Determinantes de la competitividad en el sector primario
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor
Tipo de Material
Fecha
Citación
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen en español
Con el aumento exponencial de la población a nivel mundial y su respectiva demanda de alimentos, se requie-ren investigaciones que aborden los determinantes de competitividad del sector primario que permitan profun-dizar el conocimiento de la competitividad en este sector para que de esta manera se afronten mejor los restos y desafíos vinculados para la mejoras en la productividad. EN ese marco se plantea una revisión de la literatura que analice precisamente cuales son los determinantes de la competitividad en este sector. Adicionalmente se propone un análisis desde la óptica de las tipologías estratégicas con la finalidad de darle un valor agregado a esta revisión. Los resultados demuestran que el conocimiento acumulado, la eficiencia, el desarrollo tecno-lógico y la flexibilidad constituyen algunos elementos generadores de ventajas competitividad para el sector primario.
Resumen en inglés
With the exponential increase in the world population and its respective demand for food, research is needed to address the determinants of competitiveness in the primary sector, which will allow for a deeper understanding of competitiveness in this sector so that the challenges and challenges related to productivity improvements can be better addressed. Within this framework, a literature review is proposed to analyze precisely what are the determinants of competitiveness in this sector. Additionally, an analysis from the perspective of strategic typologies is proposed in order to give added value to this review. The results show that accumulated knowle-dge, efficiency, technological development and flexibility are some of the elements that generate competitive advantages for the primary sector.




PDF
FLIP 
