Publicación: Plan de negocio grove gourmet
dc.contributor.advisor | Cogollo Dueñas, Julio | |
dc.contributor.author | Galindo Eslava, María Jasbleidy | |
dc.contributor.corporatename | CECAR | spa |
dc.date.accessioned | 2022-03-19T01:22:49Z | |
dc.date.available | 2022-03-19T01:22:49Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description.abstract | Grove Gourmet nace de la necesidad de entender que, en una sociedad cambiante, las personas cada vez presentan más problemas de salud física y emocional relacionados con hábitos de alimentación poco saludables, entre ellos; obesidad, problemas cardiacos, depresión, baja autoestima etc. Este proyecto propone la apertura de un restaurante especializado en comida saludable, con la especialidad de platos preparados a base de champiñones en su menú vegano y otros platos de la línea Tradicional Saludable. Este proyecto estará ubicado en la ciudad de Bogotá, en la localidad de Suba, UPZ Niza, con un alcance de aproximadamente de 20 barrios y 100.000 personas, entre residentes, visitantes y comerciantes del sector, lo anterior; gracias a la implementación de una plataforma tecnológica; de acceso a través de una aplicación móvil y página web, en la que los clientes van a interactuar en línea con el establecimiento, realizarán sus pedidos y adicionalmente; podrán conocer el contenido nutricional y beneficios para la salud del plato seleccionado. | |
dc.description.abstract | Grove Gourmet was born from the need to understand that, in a changing society, people have more and more physical and emotional health problems related to unhealthy eating habits, among them; obesity, heart problems, depression, low self-esteem, etc. This project proposes the opening of a restaurant specialized in healthy food, with the specialty of dishes prepared with mushrooms in its vegan menu and other dishes of the Traditional Healthy line. This project will be located in the city of Bogotá, in the locality of Suba, UPZ Niza, with a scope of approximately 20 neighborhoods and 100,000 people, including residents, visitors and merchants of the sector, thanks to the implementation of a technological platform; access through a mobile application and website, in which customers will interact online with the establishment, place their orders and additionally; they will be able to know the nutritional content and health benefits of the selected dish. | |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) en Negocio Internacional | spa |
dc.format.extent | 83 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.local | ADNI-08411 2021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2207 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | CECAR | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Bogotá | spa |
dc.publisher.program | Administración en Negocio Internacional | spa |
dc.relation.references | El empleo, núcleo del desarrollo. (12 de 02 de 2018). Banco Mundial. https://www.bancomundial.org/es/results/2018/02/13/jobs-at-the-core-of-development | spa |
dc.relation.references | Calderon, N. (2021). Restaurantes ecológicos - Nuevas tendencias para ayudar al medio ambiente. Institucional Colombia. https://www.institucionalcolombia.com/tendencias-gastronomicas/insumos/restaurante-ecologico-ambiente-sostenibilidad | spa |
dc.relation.references | Davila, L. (22 de 01 de 2020). Los retos del 2020 para el sector gastronómico. https://www.lanacion.com.co/los-retos-del-2020-para-el-sector-gastronomico/. | spa |
dc.relation.references | Diaz, C. (2012). El tratamiento institucional de la alimentacion, un análisis sobre lintervención contra la obesidad. https://www.worldcat.org/title/el-tratamiento-institucional-de-la-alimentacion-un- analisis-sobre-la-intervencion-contra-la-obesidad/oclc/798204759&referer=brief_results | spa |
dc.relation.references | Duran, S. (2016). Miembros del Equipo, Dr Samuel Duran Aguero. https://www.academianutricionydietetica.org/academico.php?id=23 | spa |
dc.relation.references | Del Rio, V. F. (27 de Agosto de 2020). Metodo Delphi para consensuar metodologias educativas para promover la alimentación saludable. en adolescentes. https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0212-16112020000500027 | spa |
dc.relation.references | Esteban, V. (2012). España Patente nº 2391518. https://patentados.com/2012/producto-alimentario-sustitutivo | spa |
dc.relation.references | Gonzalez, C. (2013). La publicidad dirigida a niños en el sector de la alimentacion: Un estudio atendiendo al tipo de producto. https://scholar.google.com/citations?view_op=view_citation&hl=ca&user=e0F8kjUAAAAJ&citation_for_view=e0F8kjUAAAAJ:WA5NYHcadZ8C | spa |
dc.relation.references | Hernandez, B. U. (2017). Manual operativo del sector Gastronómico. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/Manual-operativo-sector-gastronomico.pdf | spa |
dc.relation.references | localidades como vamos - Suba. (2020). Bogota como vamos https://bogotacomovamos.org/localidades | spa |
dc.relation.references | Idepa. (2019). Busqueda de patentes. https://www.idepa.es/innovacion/patentes-y-marcas/invenciones/busqueda-de-patentes | spa |
dc.relation.references | Kim, F. (2020). Dieta cetogenica. https://www.worldcat.org/title/dieta-cetogenica-recetas-esenciales-de-la-dieta-cetogenica-conseguir-delgado-y-saludable/oclc/1162843050&referer=brief_results | spa |
dc.relation.references | Martinez, I. (2008). Comida rica y deliciosa. https://www.worldcat.org/title/comida-saludable/oclc/505870006&referer=brief_results | spa |
dc.relation.references | Melo, T. (17 de Junio de 2019). Hay más de 600 millones de vegetarianos en el mundo. https://www.rcnradio.com/estilo-de-vida/hay-mas-de-600-millones-de-vegetarianos-en-el-mundo | spa |
dc.relation.references | Monografía Localidad de Suba. (2017). Secretaria Distrital de Planeación: http://www.sdp.gov.co/gestion-estudios-estrategicos/informacion-cartografia-y-estadistica/repositorio-estadistico/monografia-localidad-de-suba-2017%5D | spa |
dc.relation.references | Nuevas tecnologías para Restauranes. (09 de 06 de 2020). Escuela Online de Marketing Gastronómico. https://escuelamarketingastronomico.net/tendencias-en-nuevas-tecnologias-para-restaurantes/ | spa |
dc.relation.references | Obesidad y sobrepeso. (1 de 04 de 2020). Organización Mundial de la salud: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/obesity-and-overweight | spa |
dc.relation.references | Oscar, M. (2004). España Patente nº 2215479 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928 | spa |
dc.relation.references | Acevedo, A. (15 de octubre de 2015). Barra de Cereal con Champiñones. WO/2015/154203 https://patentscope.wipo.int/search/es/result.jsf?_vid=P10-KRHP74-55928 | spa |
dc.relation.references | Perez, J. (02 de septiembre de 2020). Esta es la estrategia para la reactivación del sector gastronómico de Bogotá. https://es.investinbogota.org | spa |
dc.relation.references | Así serán los restaurantes del futuro (2017, febrero)). Hosteltur. https://www.hosteltur.com/120449_asi-seran-restaurantes-futuro.html | spa |
dc.relation.references | Estos son los países más saludables de América Latina (2017, abril 7). CNN en español. https://cnnespanol.cnn.com/2017/04/07/estos-son-los-paises-mas-saludables-de-america-latina-segun-reporte/ /#0 | spa |
dc.relation.references | Cristina González Díaz (s.f.). Revista Latina. http://www.revistalatinacs.org/08/41_798_66_Alicante/cv_C_Gonzalez.html | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.subject.proposal | Alimentación saludable | |
dc.subject.proposal | Restaurante | |
dc.subject.proposal | Champiñones | |
dc.subject.proposal | Plataforma tecnológica | |
dc.title | Plan de negocio grove gourmet | |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- PLAN DE NEGOCIO GROVE GOURMET.pdf
- Tamaño:
- 3.39 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: