Publicación:
Evaluación de la oferta y calidad de la carne de res comercializada en los expendios de la ciudad de Sincelejo

dc.contributor.advisorGomezcaceres Pérez, Luty Del Carmenspa
dc.contributor.authorAguirre Bertel, Angélicaspa
dc.contributor.authorBaquero Tobias, Andreaspa
dc.date.accessioned2017-10-12T14:30:42Zspa
dc.date.available2017-10-12T14:30:42Zspa
dc.date.issued2013spa
dc.description.abstractLa preocupación sobre la inocuidad y la seguridad de los alimentos es un tema importante para los consumidores, por lo que debe haber interés en asegurar que las prácticas de comercialización garanticen la calidad final del producto y cumplan con las expectativas del mercado. Es por ello, que en este estudio se evaluó la capacidad de oferta y calidad de la carne de res comercializada en los expendios registrados ante cámara de comercio de la ciudad de Sincelejo, para lo cual fueron sometidos ocho (8) establecimientos a la aplicación de encuestas y estudio de perfil sanitario, con el objetivo de medir variables técnicas, mercado, conocimiento e higiene y sanidad, de acuerdo a lo exigido en la normativa vigente. Los instrumentos de medición arrojaron interesantes resultados en cuanto a la situación de la cadena de comercialización de la carne de res consumida por la población sincelejana, en donde se presentaron muchas debilidades en lo referente a la procedencia de la carne, personal manipulador y sistemas de conservación del producto; identificándose los puntos de mayor riesgo para transformarlos en oportunidades de mejora.spa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Industrialspa
dc.identifier.citationINI-03940 2013spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/1181spa
dc.language.isospaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitecturaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectCarne de res, Eslabón de comercializaciónspa
dc.subjectInocuidadspa
dc.subjectBuenas prácticas de manufacturaspa
dc.subjectCalidadspa
dc.subjectPlanta de beneficiospa
dc.titleEvaluación de la oferta y calidad de la carne de res comercializada en los expendios de la ciudad de Sincelejospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
EVALUACIÓN DE LA OFERTA Y CALIDAD DE LA CARNE DE RES COMERCIALIZADA EN LOS EXPENDIOS DE LA CIUDAD DE SINCELEJO.pdf
Tamaño:
2.24 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
4.25 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: