Publicación:
EFECTO DE LA SACAROSA Y MATRIZ DE CULTIVO SOBRE EL PROCESO DE MICROTUBERIZACIÓN EN Dioscorea rotundanta CULTIVAR BOTÓN

dc.contributor.authorCarmona Wilches, Oscar Elías
dc.contributor.authorDíaz Narváez, Lucía Candelaria
dc.contributor.authorPolanco Ortega, Heberto
dc.contributor.authorDurango Ballesteros, Eder Dadner
dc.contributor.authorBeltrán Herrera, Javier Darío
dc.contributor.authorSuárez Padrón, Isidro Elías
dc.date.accessioned2022-06-21T13:26:49Z
dc.date.available2022-06-21T13:26:49Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractEl género Dioscorea está representado por al menos 650 especies (Thurston, 1998), de las cuales 11 son utilizadas como fuente de alimento en diferentes países tropicales y subtropicales del mundo, debido a sus tubérculos (ñame), los cuales son estructuras de almacenamiento con un alto contenido de almidón, vitamina C y otros nutrientes (Islam, Keller y Dembele, 2008; Ondo, Kevers y Dommes, 2009).En Colombia, la especie Diosocrea rotundata (ñame espino) es cultivada principalmente por pequeños y medianos agricultores ubicados en los departamentos de Córdoba, Bolívar y Sucre (Reina, 2012). En este último, su cultivo ha sido priorizado como un renglón de importancia económica, debido a la gran cantidad de hectáreas sembradas, a la generación de empleo e ingresos que aporta a la economía local, así como a su alta demanda internacional, a través de su exportación hacia Estados Unidos, Puerto Rico y algunas islas del Caribe (Fundación Procaribe, 2012; Sánchez y Hernández, 1998).
dc.format.extent15 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2679
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.relation.citationendpage72spa
dc.relation.citationstartpage57spa
dc.relation.ispartoflibro Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre
dc.relation.ispartofbookBiotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucrespa
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dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/52/115/1620-1spa
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