Publicación: EFECTO DE LA SACAROSA Y MATRIZ DE CULTIVO SOBRE EL PROCESO DE MICROTUBERIZACIÓN EN Dioscorea rotundanta CULTIVAR BOTÓN
dc.contributor.author | Carmona Wilches, Oscar Elías | |
dc.contributor.author | Díaz Narváez, Lucía Candelaria | |
dc.contributor.author | Polanco Ortega, Heberto | |
dc.contributor.author | Durango Ballesteros, Eder Dadner | |
dc.contributor.author | Beltrán Herrera, Javier Darío | |
dc.contributor.author | Suárez Padrón, Isidro Elías | |
dc.date.accessioned | 2022-06-21T13:26:49Z | |
dc.date.available | 2022-06-21T13:26:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | El género Dioscorea está representado por al menos 650 especies (Thurston, 1998), de las cuales 11 son utilizadas como fuente de alimento en diferentes países tropicales y subtropicales del mundo, debido a sus tubérculos (ñame), los cuales son estructuras de almacenamiento con un alto contenido de almidón, vitamina C y otros nutrientes (Islam, Keller y Dembele, 2008; Ondo, Kevers y Dommes, 2009).En Colombia, la especie Diosocrea rotundata (ñame espino) es cultivada principalmente por pequeños y medianos agricultores ubicados en los departamentos de Córdoba, Bolívar y Sucre (Reina, 2012). En este último, su cultivo ha sido priorizado como un renglón de importancia económica, debido a la gran cantidad de hectáreas sembradas, a la generación de empleo e ingresos que aporta a la economía local, así como a su alta demanda internacional, a través de su exportación hacia Estados Unidos, Puerto Rico y algunas islas del Caribe (Fundación Procaribe, 2012; Sánchez y Hernández, 1998). | |
dc.format.extent | 15 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2679 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Universitaria del Caribe - CECAR | spa |
dc.publisher.place | Sincelejo - Sucre Colombia | spa |
dc.relation.citationendpage | 72 | spa |
dc.relation.citationstartpage | 57 | spa |
dc.relation.ispartof | libro Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre | |
dc.relation.ispartofbook | Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre | spa |
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