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Estrategias didácticas contextualizadas en la elaboración de un vino a partir de la uva jerez fundamentada en el aprendizaje experiencial y en la socioformación que facilitan el aprendizaje de los procesos físicos y químicos con los Estudiantes de la Institución Educativa Baraya de Galeras Sucre /

dc.contributor.advisorRodríguez Sandoval, Marco Tuliospa
dc.contributor.authorLubo Pérez, Dorisdayspa
dc.contributor.authorMartínez Cervantes, Ena Marcelaspa
dc.contributor.authorMolina Calvo, Francisco Javierspa
dc.date.accessioned2023-10-06T13:53:17Z
dc.date.available2023-10-06T13:53:17Z
dc.date.issued2017spa
dc.descriptionUn CD-Rom (1.319 KB) ; 12 cm tablas, graficasspa
dc.description.abstractEste proyecto se realizó en la Institución Educativa Baraya del municipio de Galeras. En esta institución, los estudiantes aprenden los principios de las ciencias naturales y educación ambiental basados en los contextos de los libros de texto sin aprovechar los recursos que le proporciona el medio. Esto se ve reflejado en los pobres resultados académicos donde se evidencia una deserción escolar por encima del 15 % y una mortalidad académica, que en el tercer periodo pasa del 60 %. Se abordó la implementación de Estrategias didácticas contextualizadas en la cadena productiva de la uva jerez para facilitar el aprendizaje de las ciencias naturales y educación ambiental, con esto se pretendió mejorar los procesos de enseñanza aprendizaje de los estudiantes basados en el conocimiento científico, partiendo de la exploración y experimentación del entorno natural, en estudiantes del Grado 9° de básica secundaria de la Institución Educativa Baraya del municipio de Galeras – Sucre. Ttuvo un enfoque Cualitativo, con alcance descriptivo y un diseño de Investigación acción participación, se hizo en cuatro fases la primera o fase de diagnóstico se aplicó un pre test para saber el estado en que se encontraban los estudiantes respecto a los conocimientos de los procesos físicos y químicos. El trabajo.spa
dc.description.notesTrabajo de grado(Licenciado en Educación Básica énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental) --Corporación Universitaria del Caribe - CECAR. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura de Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Educación a Distancia y virtualidad, Sincelejo - Sucre, 2017.spa
dc.format.extentUn CD-Rom (1.319 KB)spa
dc.identifier.barcodeT-05680spa
dc.identifier.localLCC-05680 2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/9425
dc.identifier.urlhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/30932spa
dc.publisher.placeSincelejospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subject.lembProducción.spa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicas.spa
dc.titleEstrategias didácticas contextualizadas en la elaboración de un vino a partir de la uva jerez fundamentada en el aprendizaje experiencial y en la socioformación que facilitan el aprendizaje de los procesos físicos y químicos con los Estudiantes de la Institución Educativa Baraya de Galeras Sucre /spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa

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ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS PARA LA ELABORACIÓN DE UN VINO.pdf
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