Publicación:
Caracterización de las empresas del sector lácteo de Sincelejo, Sucre, Colombia, desde una perspectiva económica, social y tecnológica: un estudio de caso

dc.contributor.authorgarcia chavez, isaura esther
dc.contributor.authorMartínez Carazo, Piedad
dc.contributor.authorSierra Galindo, María José
dc.date.accessioned2022-07-01T20:20:49Z
dc.date.available2022-07-01T20:20:49Z
dc.date.issued2019
dc.description.abstractColombia es un país con gran fortalecimiento en la industria de leche; a pesar de esto, ha venido presentando inconvenientes en el mercado, ya que los costos en los mercados a nivel internacional no están controlados. En cambio, a nivel nacional si están regulados, lo que deja en desventaja a los empresarios. Por otro lado, el comercio informal de productos derivados de la leche, ha impactado directamente el rendimiento del sector. Asimismo, se ha presentado un aumento en las importaciones de los productos derivados de la leche, lo que refleja la incompetencia de los productores nacionales para suministrar los insumos suficientes a todo el mercado interno. De esta manera, el sector se manifiesta pidiendo ayuda para fortalecer y desarrollar una mejor productividad.
dc.format.extent15 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2767
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.relation.citationendpage186spa
dc.relation.citationstartpage171spa
dc.relation.ispartofLibro Inclusión social de comunidades especiales en el departamento de Sucre: desafíos y oportunidades
dc.relation.ispartofbookInnovación en la Región Caribe de Colombia: aportes teóricos y buenas prácticasspa
dc.relation.referencesAdner, R., & Helfat, C. E. (2003). Corporate effects and dynamic manageri-al capabilities. Strategic Management Journal, 24(10), 1011–1025. https://doi.org/10.1002/smj.331spa
dc.relation.referencesCámara de Comercio de Bogotá. (2018, Julio). ¿Cómo va el sector Lácteo?Cluster Lácteo de Bogotá-Región. https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2018/Julio-2018/Como-va-el-sector-Lacteospa
dc.relation.referencesCámara de Comercio de Sincelejo. (2018). Informe Económico del Departamento de Sucre. Sincelejo.spa
dc.relation.referencesDrucker, P. (1985). La Innovación y el Empresario innovador. Edhasa.spa
dc.relation.referencesFormichella, M. (2005). La evolución del concepto de Innovación y su relación con el desarrollo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. https://www.t-educa.cl/descargas/pdfs_portal/emprendimiento/emprendydesarrollolocal.pdfspa
dc.relation.referencesFernández, E., & Fernández, Z. (1988). Manual de dirección estratégica de la tecnología. Ariel Economía.spa
dc.relation.referencesHernandez, F., Bustamante, L., & Porto, I. (2014). Evaluación del grado de competitividad de cinco Empresas del sector lechero de Sincelejo Colombia. Investigación, Desarrollo e Innovación, 5(1), 8-19. ht-tps://doi.org/10.19053/20278306.3135spa
dc.relation.referencesKraut, A. I., Pedigo, P. R., McKenna, D. D., & Dunnette, M. D. (2005). The role of the manager: What’s really important in different man-agement jobs. Academy of Management Executive, 19(4), 122–129. https://doi.org/10.5465/AME.2005.19417914spa
dc.relation.referencesLepak, D. P., & Snell, S. A. (1999). The human resource architecture: To-ward a theory of human capital allocation and development. Academy of management review, 24(1), 31–48. https://doi.org/10.5465/amr.1999.1580439spa
dc.relation.referencesRobayo, M. (2018). Creación de una Empresa para la producción; recolección y comercialización de leche bovina en el municipio de Turmequé [Tesis de pregrado, Universidad Católica de Colombia] Repositorio Ucatólica. https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16091/1/CREACI%C3%93N%20DE%20UNA%20EMPRESA%20PARA%20LA%20PRODUCCI%C3%93N_%20RECOLECCI%C3%93N%20Y%20COMERCIALIZACI%C3%93N%20DE%20LECHE%20BO-VINA%20EN%20EL%20.pdfspa
dc.relation.referencesRico, H; Martinez, Z; & Rico, F. (2015). Comportamiento innovador del sector del sector alimentos en el distrito de barranquilla. Uni-versidad Simon Bolivar. https://bonga.unisimon.edu.co/hand-le/20.500.12442/1193spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/93/152/2295-1spa
dc.titleCaracterización de las empresas del sector lácteo de Sincelejo, Sucre, Colombia, desde una perspectiva económica, social y tecnológica: un estudio de caso
dc.typeCapítulo - Parte de Librospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookPartspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CAPÍTULO 8.pdf
Tamaño:
157.08 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Capitulo de libro PDF
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
14.48 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: