Publicación: Caracterización de las empresas del sector lácteo de Sincelejo, Sucre, Colombia, desde una perspectiva económica, social y tecnológica: un estudio de caso
dc.contributor.author | garcia chavez, isaura esther | |
dc.contributor.author | Martínez Carazo, Piedad | |
dc.contributor.author | Sierra Galindo, María José | |
dc.date.accessioned | 2022-07-01T20:20:49Z | |
dc.date.available | 2022-07-01T20:20:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | Colombia es un país con gran fortalecimiento en la industria de leche; a pesar de esto, ha venido presentando inconvenientes en el mercado, ya que los costos en los mercados a nivel internacional no están controlados. En cambio, a nivel nacional si están regulados, lo que deja en desventaja a los empresarios. Por otro lado, el comercio informal de productos derivados de la leche, ha impactado directamente el rendimiento del sector. Asimismo, se ha presentado un aumento en las importaciones de los productos derivados de la leche, lo que refleja la incompetencia de los productores nacionales para suministrar los insumos suficientes a todo el mercado interno. De esta manera, el sector se manifiesta pidiendo ayuda para fortalecer y desarrollar una mejor productividad. | |
dc.format.extent | 15 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2767 | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Universitaria del Caribe - CECAR | spa |
dc.publisher.place | Sincelejo - Sucre Colombia | spa |
dc.relation.citationendpage | 186 | spa |
dc.relation.citationstartpage | 171 | spa |
dc.relation.ispartof | Libro Inclusión social de comunidades especiales en el departamento de Sucre: desafíos y oportunidades | |
dc.relation.ispartofbook | Innovación en la Región Caribe de Colombia: aportes teóricos y buenas prácticas | spa |
dc.relation.references | Adner, R., & Helfat, C. E. (2003). Corporate effects and dynamic manageri-al capabilities. Strategic Management Journal, 24(10), 1011–1025. https://doi.org/10.1002/smj.331 | spa |
dc.relation.references | Cámara de Comercio de Bogotá. (2018, Julio). ¿Cómo va el sector Lácteo?Cluster Lácteo de Bogotá-Región. https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2018/Julio-2018/Como-va-el-sector-Lacteo | spa |
dc.relation.references | Cámara de Comercio de Sincelejo. (2018). Informe Económico del Departamento de Sucre. Sincelejo. | spa |
dc.relation.references | Drucker, P. (1985). La Innovación y el Empresario innovador. Edhasa. | spa |
dc.relation.references | Formichella, M. (2005). La evolución del concepto de Innovación y su relación con el desarrollo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. https://www.t-educa.cl/descargas/pdfs_portal/emprendimiento/emprendydesarrollolocal.pdf | spa |
dc.relation.references | Fernández, E., & Fernández, Z. (1988). Manual de dirección estratégica de la tecnología. Ariel Economía. | spa |
dc.relation.references | Hernandez, F., Bustamante, L., & Porto, I. (2014). Evaluación del grado de competitividad de cinco Empresas del sector lechero de Sincelejo Colombia. Investigación, Desarrollo e Innovación, 5(1), 8-19. ht-tps://doi.org/10.19053/20278306.3135 | spa |
dc.relation.references | Kraut, A. I., Pedigo, P. R., McKenna, D. D., & Dunnette, M. D. (2005). The role of the manager: What’s really important in different man-agement jobs. Academy of Management Executive, 19(4), 122–129. https://doi.org/10.5465/AME.2005.19417914 | spa |
dc.relation.references | Lepak, D. P., & Snell, S. A. (1999). The human resource architecture: To-ward a theory of human capital allocation and development. Academy of management review, 24(1), 31–48. https://doi.org/10.5465/amr.1999.1580439 | spa |
dc.relation.references | Robayo, M. (2018). Creación de una Empresa para la producción; recolección y comercialización de leche bovina en el municipio de Turmequé [Tesis de pregrado, Universidad Católica de Colombia] Repositorio Ucatólica. https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/16091/1/CREACI%C3%93N%20DE%20UNA%20EMPRESA%20PARA%20LA%20PRODUCCI%C3%93N_%20RECOLECCI%C3%93N%20Y%20COMERCIALIZACI%C3%93N%20DE%20LECHE%20BO-VINA%20EN%20EL%20.pdf | spa |
dc.relation.references | Rico, H; Martinez, Z; & Rico, F. (2015). Comportamiento innovador del sector del sector alimentos en el distrito de barranquilla. Uni-versidad Simon Bolivar. https://bonga.unisimon.edu.co/hand-le/20.500.12442/1193 | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.source | https://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/93/152/2295-1 | spa |
dc.title | Caracterización de las empresas del sector lácteo de Sincelejo, Sucre, Colombia, desde una perspectiva económica, social y tecnológica: un estudio de caso | |
dc.type | Capítulo - Parte de Libro | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bookPart | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- CAPÍTULO 8.pdf
- Tamaño:
- 157.08 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Capitulo de libro PDF
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 14.48 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: