La gestión financiera y su incidencia en el nivel de competitividad del FOOD SERVICE en el
departamento de Sucre /
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Jiménez Paternina, Lucimio levis | 2019
El trabajo.
Sucre es un departamento hermoso con grandiosas riquezas naturales y desarrolla diversas
actividades económicas que son las principales fuentes para el desarrollo de la economía de la
región. Es así como llega incidir el FOOD SERVICE en el departamento de sucre, siendo esta
una actividad que ha venido en crecimiento apuntando a la generación de empleo, al beneficio
social y/o particular y al emprendimiento e innovación. Sin embargo, existen factores que
impiden un crecimiento significante de esta, como es el caso de la gestión financiera, donde
escasamente no desarrollan el proceso de la planeación financiera, el uso del sistema contable es
débil, lo que ha causado a la poca generación de información confiable, suficiente, oportuna,
precisa y clara, de igual manara la planeación del sistema en su respectivo proceso de entrada,
proceso de la información y salida de información no es suficientemente útil para la toma de
decisiones y para la generación de valor de la empresa. Esta investigación comprende desde
cómo se halla el sistema contable de las empresas del FOOD SERVICE, la eficiencia de los
sistemas de información gerencial y el proceso de la planeación financiera en las empresas del
FOOD SERVICE en el departamento de sucre. En el estudio que se realiza se eligió como
instrumento encuestas donde se estimaron las áreas de finanzas como lo es el monitoreo de
costos y contabilidad, la administración financiera y planeación del sistema, de los cuales se
aplicó xx a las empresas del FOOD SERVICE que resultaron de un muestreo estadístico
suministrado por la cámara de comercio de Sincelejo. Posteriormente al estudio realizado se
confirmó la insuficiente aplicación de la planeación financiera en las empresas del FOOD
SERVICE en el departamento de sucre, el sistema contable es débil para controlar y organizar
las operaciones que realizan día a día y la eficiencia de la planeación del sistema tiene poco
aprovecho para la toma de decisiones, se procede a establecer fortalecimiento a las áreas que
presentan debilidad e insuficiencia aplicando de manera adecuada y formal cada una de estas
áreas en las empresas.
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