Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBravo Chadid, Néstor José
dc.contributor.authorOsorio Severiche, Lizeth María
dc.contributor.authorSierra Leguia, Jhosert De Jesús
dc.date.accessioned2022-03-15T23:36:17Z
dc.date.available2022-03-15T23:36:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2193
dc.description.abstractSacha Inchi De La Sabana, es una nueva alternativa para aportar a la economía de la región, este proyecto busca trabajar de la mano con los campesinos y a la vez contribuir al cuidado del medio ambiente, ofrece un aceite extra virgen de la planta de sacha inchi, el cual posee múltiples propiedades que aportan grandes beneficios a la salud, es rico en omega 3, 6 y 9 y sus residuos son 100% reutilizables. Esta idea nace de la necesidad que existe hoy día en cuanto al consumo de productos saludables y las tendencias sobre el cuidado personal, también es una opción para aprovechar las tierras improductivas de la región, que por años han sido utilizadas principalmente para la actividad ganadera. Sacha Inchi ofrece a las empresas emulsificantes un insumo que actualmente está tomado fuerza a nivel mundial, gracias a sus propiedades medicinales, cosmetológicas y alimenticias, este aceite es utilizado en la elaboración de productos con alta demanda en el campo de la salud y la belleza. El proyecto cuenta con la ventaja de que actualmente la sacha es cultivada por los campesinos de la región, ya que el departamento posee las condiciones climáticas para el desarrollo de la planta, por lo tanto, se garantiza el abastecimiento local de la materia prima, lo cual a su vez permite la reducción de costos logísticos. Po otro lado, el gobierno se encuentra impulsando este tipo de cultivos, como alternativa para sustituir los cultivos ilícitos.spa
dc.description.abstractSacha Inchi De La Sabana, is a new alternative to contribute to the economy of the region, this project seeks to work hand in hand with farmers and at the same time contribute to the care of the environment, offers an extra virgin oil from the sacha inchi plant, which has multiple properties that provide great health benefits, it is rich in omega 3, 6 and 9 and its waste is 100% reusable. This idea arises from the need that exists today in terms of the consumption of healthy products and trends in personal care, and it is also an option to take advantage of nproductive land in the region, which for years has been used mainly for livestock farming. Sacha Inchi offers emulsifying companies an input that is currently gaining strength worldwide, thanks to its medicinal, cosmetological, and nutritional properties; this oil is used in the production of products that are in high demand in the health and beauty fields. The project has the advantage that sacha is currently cultivated by the farmers of the region, since the department has the climatic conditions for the development of the plant, thus guaranteeing the local supply of raw material, which in turn allows for the reduction of logistical costs. On the other hand, the government is promoting this type of crop as an alternative to replace illicit crops.spa
dc.format.extent101 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCECARspa
dc.rightsDerechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titlePlan de negocio Sacha Inchispa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dcterms.referencesExportaciones peruanas de sacha inchi crecieron 137% el 2017 (2018, Febrero 19). Agencia Agraria de Noticias. https://agraria.pe/noticias/exportaciones-peruanas-de-sacha-inchi-crecieron-137-el-2017-15991.spa
dcterms.referencesCalero, B. (2016). Analisis de la cadena de valor del sacha inchi en San Martin (1a. ed.). https://issuu.com/educ007/docs/analisis_de_la_cadena_de_valor_del_.spa
dcterms.referencesComida saludable: Todo está servido para crecer. (2018, Octubre 08). Nielseniq. https://nielseniq.com/global/es/insights/analysis/2018/comida-saludable-todo-esta-servido-para-crecer/.spa
dcterms.referencesGaravito, D. y Prieto, J. (2020). Producción y Comercialización Del Aceite De La Semilla De Sacha Inchi En La Ciudad De Bogotá [Tesis de grado, Universidad Distrital Francisco José De Caldas]. Repositorio UDistrital. https://repository.udistrital.edu.co/handle/11349/22784.spa
dcterms.referencesGómez, N. (2018). Estudio de pre factibilidad para cultivo de SACHA INCHI en el corregimiento de potrerito en el departamento de valle del cauca Colombia [Tesis de grado, Universidad Autónoma de Occidente]. Repositorio UAO. https://red.uao.edu.co/bitstream/10614/10228/6/T07975.pdf.spa
dcterms.referencesLa planta que le quita terreno a la coca en Colombia. (2019, Febrero 20). Semana. https://www.semana.com/edicion-impresa/negocios/articulo/la-planta-que-puede-competir-en-rentabilidad-con-la-coca/267323/.spa
dcterms.referencesOspina, E., López, J. y Martínez, M. (2019). Plan de Exportación Aceite de Sacha Inchi [Tesis de grado, Institución Universitaria ESUMER]. Repositorio ESUMER. http://repositorio.esumer.edu.co/bitstream/esumer/1861/1/Plan%20de%20negocios%20-%20Aceite%20Sacha%20Inchi%20.pdf.spa
dcterms.referencesRonderos y Cárdenas Consultores. (2016). Sector soya y productos oleaginosos [Estudio de mercado].https://sistemas.mre.gov.br/kitweb/datafiles/Bogota/es-es/file/Estudio%20de%20Mercado%20-%20Aceites%20y%20Grasas.pdf.spa
dcterms.referencesSuarez, P. (2020). Sector Alimentos en Estados Unidos. https://www.mincetur.gob.pe/wpcontent/uploads/documentos/comercio_exterior/eventos/taller181017/3_Oportunidades_Comerciales_enel_Sector_Alimentos_en_EstadosUnidos_PatriciaSuarez.pdf.spa
dcterms.referencesTorres, D. (2016). Fortalecimiento de Dos Asociaciones Campesinas del Municipio de Sabana de Torres Mediante un Modelo Agroindustrial de Generación de Valor Agregado por Medio del Cultivo de La Sacha Inchi [Tesis de grado, Universidad Santo Tómas]. Repositorio USTA. https://repository.usta.edu.co/handle/11634/1770spa
dc.contributor.corporatenameCECARspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameContador(a) Público(a)spa
dc.identifier.localCO-08399 2021
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.placeSincelejospa
dc.publisher.programContaduría Públicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.proposalHábitos saludablesspa
dc.subject.proposalCultivos alternativosspa
dc.subject.proposalCrecimiento económicospa
dc.subject.proposalProductos innovadoresspa
dc.subject.proposalAprovechamiento del campospa
dc.subject.proposalCuidado personalspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Derechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos Reservados - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR