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dc.date.accessioned2022-06-16T22:32:53Z
dc.date.available2022-06-16T22:32:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2671
dc.description.abstractLa yuca se ha distinguido históricamente por ser un cultivo característico de la subregión sabanas del departamento de Sucre, siendo el cimiento de la seguridad alimentaria, especialmente de las familias residentes en las zonas rurales, además de ser una fuente de ingresos para las mismas familias, gracias a las garantías de cosecha que brindan las cualidades del tubérculo. A pesar de lo anterior, en la subregión no se ha dado respaldo suficiente a la creación de un marco que favorezca la explotación de las potencialidades del producto mediante la suma de valor agregado a la raíz, que lo convierta en un producto competitivo, por el contrario, el producto se comercializa en mayores cuantías en fresco. Cabe la objeción que aunque en la subregión existen actores que le agregan valor a la yuca, dicha agregación no se ve reflejada en mayores ingresos y por lo tanto mejores niveles de vida especialmente para la población productora del producto.
dc.format.extent26 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Universitaria del Caribe - CECARspa
dc.relation.ispartofLibro Asociatividad: Apuesta para el fortalecimiento de la competitividad de la agroindustria en el departamento de Sucre
dc.sourcehttps://libros.cecar.edu.co/index.php/CECAR/catalog/view/49/107/1276-1spa
dc.titleESTUDIO DE CASO:APUESTA PRODUCTIVA SUCRE – YUCA
dc.typeCapítulo - Parte de Librospa
dc.publisher.placeSincelejo - Sucre Colombiaspa
dc.relation.citationendpage213spa
dc.relation.citationstartpage187spa
dc.relation.ispartofbookAsociatividad: Apuesta para el fortalecimiento de la competitividad de la agroindustria en el departamento de Sucrespa
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