Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Pérez, Mario Frankspa
dc.contributor.authorLeón Tuirán, Andrea Paola despa
dc.contributor.authorTapia Niño, Jhosep Davidspa
dc.date.accessioned2023-05-02T19:51:29Z
dc.date.available2023-05-02T19:51:29Z
dc.date.issued2017spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/7170
dc.descriptionUn CD- Rom (1314 KB) ; 12 cmspa
dc.description.abstractLa presente propuesta de investigación se fundamenta principalmente en la caracterización del almidón de tres tipos de ñame (Dioscórea spp) los cuales son dioscórea Alata, dioscórea Rotundata y Diamante R22, los cuales se producen en el departamento de Sucre. Este proyecto surge de la necesidad de obtener mayor información acerca del proceso de las características del ñame (Dioscórea spp) y de uno de sus principales productos como lo es el almidón de ñame (Dioscórea spp), esto para identificar su capacidad de inclusión en la agroindustria, como potencial fuente de materia prima en la Industria que tiene como base la producción al almidón y de esta manera buscar el beneficio de productores primarios en la región Caribe. Lo anterior expuesto hace necesaria la implementación de técnicas y estudios que nos permitan conocer las características de este producto de tal manera que se pueda evaluar su posible aportación en la industrialización de productos hechos a base de almidón. Para ello se pretende realizar una caracterización del almidón extraído de la producción del ñame (Dioscórea spp) para comparar sus propiedades con las de productos ya hechos a base de almidón y mirar la viabilidad industrial que puede tener en la región. Esta investigación está enmarcada en el proyecto de convocatoria interna del semillero Siagro del ingeniero Mario Frank Pérez Pérez. El trabajo.spa
dc.format.extentUn CD- Rom (1314 KB)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.titleCaracterización del almidón de tres tipos de ñame: dioscórea alata, dioscórea rotundata y diamante R22 con fines de agroindustrialización /spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameArquitectospa
dc.description.notesTrabajo de grado(Ingeniero Industrial) --Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2017.spa
dc.identifier.localINI-05820 2017spa
dc.identifier.urlhttps://catalogo.cecar.edu.co/bib/31455spa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitecturaspa
dc.publisher.placeSincelejospa
dc.publisher.programArquitecturaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.lembAlmidón -- Ñames -- Agroindustria.spa
dc.subject.lembAlmidón -- Ñames -- Producción.spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.identifier.barcodeT-05820spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/